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Nuestra exquisita gastronomía loretana

Nuestra exquisita gastronomía loretana

La deliciosa gastronomía de Loreto está llena de sabores y satisfacen hasta el más fino paladar

Es reconocida como una de las mejores del mundo debido a su gran variedad de ingredientes, sabores y texturas, debido a la influencia de todas las culturas que llegaron nuestra región, fusionándose con la culinaria local. Ente los ingredientes de los platos resaltan: pescado, carne de cecina, chonta, carne de monte, plátanos, yuca, ají dulce, cocona y muchos otros; en especias, condimentos y aderezos están la mishkina, sacha culantro, achiote y muchos más. En Iquitos, otras ciudades y pueblos podrán encontrar excelentes restaurantes para satisfacer todo tipo de gustos, desde platos hechos a la usanza regional como los platos fusión al nivel de los grandes restaurantes internacionales. El pescado emblemático es el delicioso paiche, uno de los peces más grandes de la Amazonía, es primordial para preparar diferentes platillos como el picadillo de paiche, paiche seco en “pango” (pescado hervido), ceviche amazónico y otros. Todos los restaurantes ofrecen creativos potajes regionales, el más emblemático es el juane, un tamal de arroz con huevo, aceitunas y carne de gallina, y está envuelto en hojas de la palmera de bijao; el tacacho que es un bolo de plátano verde asado en las brasas. En sopas resalta el delicioso inchicapi. No podemos dejar de mencionar nuestros coloridos y exquisitos tragos típicos a los cuales se les atribuye potencialidades afrodisiacas: RC, siete raíces, chuchuhuasi, huitochado, cola de mono, entre muchos otros. Aquí algunos de los tantos platos que deslumbran a los visitantes: patarashca, tacacho con cecina, juane de yuca, ensalada de chonta, cebiche de dorado, timbuche de carachama, zarapatera, sudado de gamitana, guiso de majas, incluso pizzas regionales a base de carne y chorizo amazónico. Nuestra cocina loretana es algo inigualable, exquisiteces que todo el mundo debe probar y deleitarse.